Rottenbuch

Frau Anneliese Zeller gestaltet zusammen mit Frau Friederike Speer und Frau Gerti Fichtl die monatlich wiederkehrenden Seniorentreffen.

15. September 2016

Schloß

15. Oktober 2016

Seniorenkirta für den Pfarrverband

Fohlenhofsaal

17. November 2016

Schloß

Seniorenarbeit im Pfarrverband

Der Dienst an den Senioren wird in unserem Pfarrverband St. Franz Xaver groß geschrieben. Sowohl in Rottenbuch, in Wildsteig und auch in Schönberg  sind Teams aktiv, um in vielfältiger Weise die Senioren der einzelnen Gemeinden zu begleiten, für sie da zu sein und mit ihnen zu feiern. In der Pfarrei in Böbing hat sich der Katholische Frauenbund dieses Anliegens angenommen.

Höhepunkt der Seniorenarbeit ist die jährlich wiederkehrende Seniorenkirchweih, bei der alle Gemeinden des Pfarrverbandes zusammenwirken.

An diesem Nachmittag kurz vor dem Fest Kirchweih werden Jahr für Jahr die betagten  Jubilare besonders geehrt, die während des Jahreslaufs einen runden Geburtstag oder ein Hochzeitsjubiläum  feiern konnten. Das Treffen der Senioren aller Pfarreien des Pfarrverbandes St. Franz Xaver findet dabei jeweils im Fohlenhofsaal in Rottenbuch statt.

Termine 2016/2017, Mariae Geburt

Wildsteig

Frau Regina Stadler steht an der Spitze eines 16-köpfigen Teams von Frauen, die sich der Begleitung der Senioren vor Ort widmen.

15. Oktober 2016

Seniorenkirta für den Pfarrverband

Fohlenhofsaal

17. Dezember 2016

Seniorenadvent

Strauß

19. Januar 2017

Sebastianifeier der Senioren

16. Februar 2017

Seniorenfasching

16. März 2017

25. April 2017

20. Mai 2017

Seniorenausflug

Termine 2016/2017, St. Jakob

Schönberg

Frau Kathrin Bock, die Vorsitzende des PGR, lädt zusammen mit einem Team engagierter Helferinnen und Helfern die Senioren Schönbergs zur Gestaltung der jeweiligen Nachmittage ein.

Das Treffen findet dabei stets an einem Donnerstagnachmittag statt, beginnend um 14:30 Uhr mit einer Andacht in der Kirche und mit anschließendem geselligem Zusammensein im Pfarrsaal.

Böbing

Den Dienst an den Senioren übernimmt der Katholische Frauenbund unter der Leitung von Frau Barbara Schwarz. Zu verschiedenen Anlässen im Jahreslauf werden die Senioren jeweils eingeladen.