Kirchenchöre

Die Kirchenmusik in unserem Pfarrverband ist sehr vielfältig und Generationen übergreifend. Es gibt Kinder- und Jugendchöre und natürlich die klassischen Kirchenchöre in den einzelnen Pfarreien. Ein Höhepunkt der Kirchenmusik ist immer dann, wenn alle Kirchenchöre gemeinsam im Gottesdienst singen.

Die Kirchenmusik ist nicht einfach nur ein schmückendes Beiwerk im Gottesdienst. Sie ist Teil der Liturgie. Sie umrahmt nicht den Gottesdienst, sondern sie gestaltet ihn.

„Die Musik ist die Sprache, die wir alle verstehen können, da sie das Herz aller berührt“ (KONZERT DES "BAYERISCHEN KAMMERORCHESTERS BAD BRÜCKENAU", ZU EHREN DES HL. VATERS,  WORTE VON BENEDIKT XVI., Innenhof des Apostolischen Palastes von Castelgandolfo Sonntag, 2. August 2009).

Wenn Sie sich berühren lassen möchten, dann genießen Sie die vielfältigen Möglichkeiten des Kirchenjahres. Sie sind aber auch herzlich eingeladen selbst mitzusingen. Es werden Stimmen in allen Lagen gesucht. Die Chorproben sind offen für jeden, der begeistert ist vom Singen.

Kirchenchor Böbing

Kirchenchor Rottenbuch