Die Katholische Landjugendbewegung im Pfarrverband St. Franz-Xaver

Die Katholische Landjugendbewegung (KLJB) „…vertritt seit 1947 die Interessen junger Menschen in ländlichen Räumen und engagiert sich für eine aktive und lebendige Kirche“.

In unserem Pfarrverband treffen sich die Jugendlichen ab 14 Jahren in Rottenbuch und in Wildsteig regelmäßig zu Gruppenstunden und formen das kirchliche Leben im Jahreskreis aktiv mit. Sie fertigen den Erntedankaltar an, binden Adventskränze, gestalten Anbetungsstunden am Gründonnerstag, feiern Jugendgottesdienste und Jugendmaiandachten, nehmen mit der eigenen KLJB-Fahne an der Fronleichnamsprozession teil u.v.m.

Selbstverständlich wird auch für das gesellige Miteinander sehr viel getan: Bei gemeinsamen Ausflügen und Feiern (Fasching, Advent u.v.m.) haben alle viel Spaß in der Gemeinschaft Gleichaltriger.

Wenn du bereits gefirmt bist und das kirchliche Leben im Pfarrverband mitgestalten möchtest, melde dich einfach bei den Kontaktpersonen in Wildsteig oder in Rottenbuch.

Landjugend Rottenbuch

Tobias Kinker

1. Vorständin

Maria Schleich