Laudamus, Wildsteig

Die Gruppe LAUDAMUS besteht aus neun Sängerinnen, die hauptsächlich neues geistliches Liedgut singen und vielseitig instrumental begleiten.

Sie gestaltet musikalisch Familien- und Jugendgottesdienste sowie Taufen und Hochzeiten.

Bei Anfragen jeder Art wenden Sie sich bitte an Dorothea Schenkel (Tel. 01577 1535 202).

Choro Pax, Böbing

Der Name ist Programm - der Chor des Friedens

So ist auch die Gruppe gestimmt - sie singen viel in der Kirche in Böbing „St.Georg“, wo sie mit ihren vielseitigen Talenten den Gottesdienst schwungvoll gestalten.

Die Entstehungsgeschichte ist einfach nett: Die Böbingerin Christine Keller begann mit 8 weiteren Personen mit mitgebrachtem Noten-material im Herbst 2001 den ersten Kircheneinsatz. Der erste Eindruck: Es war spannend - hat Spaß gemacht - ist sehr gut angekommen und beim nächsten Einsatz waren sie auf 15 Mitglieder angewachsen. Instrumente wie Gitarren, Flöten, Conga-Trommel und eine Geige sorgen für die notwendigen Akzente. Ihre schönen Melodien kann man gut mitsingen und ihre Atmosphäre ist beschwingt, dynamisch und lebendig.

Sie treffen sich wöchentlich am Montag zur Probe und bestehen nun aus einem Stamm von 20 Sängerinnen und Sänger und freuen sich derzeit über den Zuwachs von 5 weiteren Mitgliedern, die nur vom Zuhören dazugekommen sind.

Außer zur Gottesdienstgestaltung werden sie auch zu Hochzeiten gerufen und nehmen teil am „Afrika- Festival“ – das jährlich in Hohenpeissenberg stattfindet. Gerne gestalten sie auch Benefizkonzerte für gute Zwecke und beteiligen sich beim „Chörig“, ein Konzert das alle zwei Jahre in Rottenbuch stattfindet. Es ist ein Gemeinschaftskonzert der geistlichen Chöre der Pfarreiengemeinschaft zugunsten eines Kinderhospizes.

Gerne darf man den Chor auch buchen:

Regina Huwiler-Tralmer

e-mail: regina.tralmer@t-online.de

Viva Voce, Rottenbuch

Seit einigen Jahren gibt es zusätzlich zum Kirchenchor einen zweiten Chor, der sich den Namen "Viva Voce" ("Es lebe die Stimme") gegeben hat und zur Zeit aus ca. 15 Sängern und Instrumentalisten (Gitarre, Flöte, ...) besteht. Hier werden vor allem neue geistliche Lieder aber auch Gospels und „weltliche“ Lieder gesungen. Der Jugendchor gestaltet regelmäßig den Gottesdienst am 1. Samstag des Monats, singt aber auch bei anderen Anlässen wie z.B. Firmung, Jugendgottesdienste und Taufen.

Chorleiterin ist Angelika Müller. Die Proben finden jeweils am Montag um 20:30 Uhr statt.

Ansprechpartner: Angelika Müller, Tel. 08867/9199138