Katholischer Frauenbund

Umfangreiche Angebote wie Seminare,  Bildungs- und Begegnungstage werden vom KDFB für alle Gesellschaftsschichten angeboten. Zur Information  über  die jeweiligen Angebote gibt es Jahresprogramme, die auch im Zweigverein erhältlich sind.

Der Zweigverein Böbing hat momentan 158 Mitglieder. Dieser wurde 1921 gegründet und wird zur Zeit von Barbara Schwarz geführt.

9 weitere Frauen unterstützen den Vereintatkräftig. Geistlicher Beirat ist Pfr. Gerhard Gumpinger.

Wir im Zweigverein Böbing bieten ebenso für Alt und Jung Infoveranstaltungen zu zeitgemäßen Themen  an.

Tradition des Vereins ist der religiöse Bildungstag in der LVH –Wies, wo über Glaubensthemen referiert wird.

Gemeinsames Frühstück und  Kaffeenachmittage sind besonders bei unseren Senioren beliebt. Adventkränzchen und Maiandacht sind  gut besuchte Veranstaltungen. Ausflüge zu Kulturdenkmälern wie Kirchen, Burgen oder sonstige Sehenswürdigkeiten stehen immer im Programm des Vereins. Faschingszeit ist auch ein wichtiger Unterhaltungsteil  im Vereinsleben. Bei allen Veranstaltungen wird stets Wert auf die passende Dekoration gelegt.  In der Vorstandschaft haben wir dazu sehr kreative Frauen.

Selbstverständlich ist der Verein auch behilflich bei anderen Veranstaltungen im  Dorf.

Gerne nehmen wir junge und ältere christliche Frauen in unseren Verein auf.

Barbara Schwarz

Vorsitzende

Der Kath. Frauenbund Böbing e. V. ist ein Zweig-verein des Diözesan-verbandes München-Frei-sing e.V., der wiederum dem Bundesverband des Katholischen Deutschen Frauenbundes( KDFB e.V.) Angehört. Im KDFB sind der Verbraucherservice Bayern e. V. sowie die Landfrauenvereinigung e. V. und das Bildungswerk e. V. integriert.