EINLADUNG ZUM TAIZÉ-GEBET

Weitere Infos hier

Wir laden herzlich ein
zum

ökumenischen Abendgebet im Stil von Taizé.

In der Stille und mit leisen Liedern, wollen wir die Gegenwart Gottes erfahren und dabei neue Kraft und Freude schöpfen.

Das Gebet ist getragen von meditativen Gesängen mit kurzen einprägsamen Texten und eingängigen Melodien, die später in uns nachklingen können.  Ein Psalm, eine Textlesung aus der Bibel,  kurze Gebete und eine längere Zeit der Stille, fügen sich zwischen die Lieder. Nach dem Segen singen wir weiter, lassen das Gebet auf diese Weise langsam ausklingen, bis jeder ganz persönlich bereit ist, selbst seine Zeit des Innehaltens zu beenden.

EINLADUNG ZUM BIBELTEILEN

Bibelteilen

nach der 7-Schritte Methode

Montag, 24. Oktober 2016

(Rottenbuch, Schloss)

Weitere Infos hier

DAS HEILIGE JAHR DER BARMHERZIGKEIT

Vom 8. Dezember 2015 bis 20. November 2016 findet das von Papst Franziskus ausgerufene Heilige Jahr der Barmherzigkeit statt.

„Es gibt Augenblicke, in denen wir aufgerufen sind, in ganz besonderer Weise den Blick auf die Barmherzigkeit zu richten und dabei selbst zum wirkungsvollen Zeichen des Handelns des Vaters zu werden“ (MV 3).

Nähere Informationen auf: